监测铁军展风采 实操演示提质量
发布时间:2022-07-28 08:52:00
来源:省生态环境监测中心
字体大小:[   大       ]

  为忠实践行习近平生态文明思想,坚决有力打好打赢污染防治攻坚战,高质量推进监测队伍能力建设,全面提升监测实操技术水平,吉林省生态环境监测中心组织开展了现场“实操环境采样、监测测定技能演示”活动。省生态环境监测中心党政班子、中层领导干部30余人现场观摩操作演示活动。

  首先,在省生态环境监测中心四楼实验室由分析实验部的刘贺和田媛媛现场分别操作演示了水质PH和水质氨氮的测定方法、步骤。讲解了仪器设备使用和实验分析原理及试剂材料的选用。其次,在野外正阳湖公园由分析实验部的齐月圆和宋金洪现场分别操作演示了水质及土壤的采样流程和注意事项。
  通过四位分析及采样人员现场规范、娴熟的操作演示,以及对领导和同事们关心的分析及采样问题的详细讲解,使大家对分析及采样工作有了更直观更深入的了解。
  最后,省生态环境监测中心主任陈学伟指出,生态环境监测是生态环境保护的“顶梁柱”和“生命线”。通过此次实操演示活动,全面检验中心分析采样人员业务能力和技术水平,进一步熟练掌握监测标准,全面系统规范操作规范,确保生态环境监测数据“真、准、全、实”,打造出一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军队伍。