省生态环境厅厅长孙铁到辽源市调研时强调:不遗余力走好生态优先绿色发展之路
发布时间:2022-07-29 10:41:00
来源:吉林生态环境
字体大小:[   大       ]

  7月26日至27日,省生态环境厅厅长孙铁一行到辽源市调研指导生态文明建设和生态环境保护工作。辽源市委副书记、市长程宇参加调研。

  孙铁一行先后深入鑫达钢铁、天星热力、城市积水治理工程现场、仙人河盖板楼拆除现场、污水处理厂、百康药业、国控河清断面、天楹环保等地,详细了解环保督察问题整改、生态环境保护利用等情况,并主持召开座谈会。
  孙铁充分肯定了辽源市在生态环境保护工作上取得的阶段性成果。他指出,长期以来,辽源市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,大力加强生态文明建设和生态环境保护,做出了一系列卓有成效的工作,生态环境质量得到显著改善。
  孙铁强调,要不断提高政治站位,将中央生态环境保护督察反馈问题整改作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的行动表现,严格落实省里部署要求,加快进度、精准整改,解决难题、补齐短板,确保按照时限高质量完成。要深入打好污染防治攻坚战,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全面推进碳达峰行动;要紧抓生态环境政策导向,围绕改善环境谋项目、引投资、延产业,将生态环境优势变为经济社会发展优势。要认真落实国家、省各项决策部署,坚持生态环境保护基础性、底线性地位,压实责任,着实举措,务求实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  程宇向孙铁一行检查指导辽源市生态环境建设工作表示感谢。他说,近年来,辽源市委、市政府大力推动污染防治和生态建设,城乡面貌、生态环境发生根本性改善。在下步工作中,辽源市将全力抓整改,以高度的政治责任感推动环保督察反馈问题整改,确保达到预期目标。将全力扬优势,立足资源禀赋和生态特色,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。将全力补短板,正视差距和不足,不断夯实基础、强化措施,努力提高生态环境治理能力和治理水平,为全省生态文明建设做出更大贡献。
  座谈会上,辽源市副市长李鹏飞汇报了辽源市相关工作情况。与会人员就污染防治、问题整改、环境安全等工作进行深入交流。
  辽源市政府秘书长王保宇,市政府相关副秘书长,东丰县、东辽县、龙山区、高新区,以及市生态环境局等市直相关部门主要负责同志分别参加活动。