长春市:市生态环境局局长王伟深入南关现场调研南关区芳草街污水处理厂投产使用情况
发布时间:2022-08-10 09:41:00
来源:南关区
字体大小:[   大       ]

  8月9日,市生态环境局局长王伟、副局长崔勇、水处处长张孝声到南关区芳草街污水处理厂开展专题调研,现场了解污水处理设施运营及管理措施情况,市生态环境局南关区分局局长张春田、副局长陈晓光陪同参加。

  为确保新凯河国考断面及流域水质明显改善,茂祥街泵站进水管线已完成铺设,目前已通水。调研组一行现场详细了解芳草街污水处理厂日处理污水能力、安全管理、处理工艺等情况,并察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、水质监测系统等设施设备的运行情况。

  王伟指出,污水处理厂建设是一项重要的民生工程,我们要高度重视,抓好落实,充分认识污水处理厂规范化运行的重要性,及时协调解决好污水处理厂运行中的困难和问题,确保尽快污水处理厂实现标准化、规范化运行。

  王伟强调,下一步要不断完善运行管理机制,加强污水处理厂日常监管维护,提高设备工作效率和污水处理能力,确保污水处理厂正常运行。要严格落实管理措施,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出改善生态环境重要作用。要严格执行污水处理标准,严把污水收集、处理和中水排放等关键环节,确保污水处理达标排放。要全面加强污水收集,确保将居民生活污水全部收集进入污水处理 厂,不断持续改善新凯河流域水环境质量,发挥污水处理厂的最大效益。