前郭县:县分局扎实推进排污许可证质量审核工作
发布时间:2022-08-10 09:19:00
来源:前郭县
字体大小:[   大       ]

  为积极构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,提升排污许可证质量,督促排污单位落实主体责任,强化排污许可制实施效果,松原市生态环境局前郭县分局按照“持证排污、按证排污、依证监管”的原则和“排污许可证质量审核率100%、执行报告审核率100%”的要求,组织专家对全县已核发排污许可证的企业开展排污许可证质量核实工作。

 

  本次排污许可证质量审核工作以检查持证企业污染物排放浓度是否满足标准要求、污染防治设施是否运行、运行台账是否记录齐全、是否制定自行监测方案、企业承诺整改事项是否按期完成、信息公开是否落实、是否开展自行监测并保存原始监测记录且按要求上传、自行监测因子和频次是否符合核发的排污许可证要求等为主要内容。

 

  下一步,前郭县分局将进一步督促企业第一时间开展“查漏补缺”,发挥排污许可规范与指导作用,强化排污许可证后管理,全面推进、实行排污许可制度,坚决做到“审核一个行业、规范一个行业”,切实提高审核工作质量,确保圆满完成工作任务。