松原市:规模化畜禽养殖污染整治得民心 百姓点赞送锦旗
发布时间:2022-08-10 11:41:00
来源:松原市
字体大小:[   大       ]

  为进一步推进全市畜禽养殖污染治理,提高畜禽养殖企业环境管理水平,促进畜禽养殖业持续健康发展,松原市生态环境局开展了2022年度规模化畜禽养殖污染整治行动。此次行动主要针对畜禽粪污收集处置、禁养区管理、污染治理设施或无害化处理设施运行等情况进行排查整治。 

  截至目前,共出动环境执法人员420人次,检查规模化畜禽养殖场280家,检查发现防雨设施破损、畜禽粪便管理台账缺失、畜禽粪便随意堆放等问题65个,全部立即整改,同时对3起畜禽粪便随意堆放违法行为进行立案查处。  

 

  此次规模化畜禽养殖污染整治行动进一步规范了畜禽养殖行为,实实在在的解决一批环境污染问题,赢得了百姓赞许,宁江区新城乡四家子村村民代表,更是将一面绣有“生态建设树文明、保护环境为百姓”的锦旗赠送到市生态环境局工作人员手中,以表示感谢。