松原市:生态环境局多措并举提升政务服务效能 优化营商环境助力企业发展
发布时间:2022-08-10 08:52:00
来源:松原生态环境
字体大小:[   大       ]

  今年以来,松原市生态环境局按照市委、市政府有关“放管服”改革的要求,围绕“规范、高效、便民、廉洁”的服务宗旨,深入落实多项便民助企措施,不断提升政务服务质量,尽力为企业和群众提供优良的投资兴业环境和方便快捷的办事条件。

  依法履行工作职责,推进政务公开。认真贯彻执行国家有关生态环境保护工作的方针、政策,正确履行生态环境保护工作职责,依法公开行政审批事项、审批依据、办理程序、时限承诺,按照法定权限和程序行使职能,为辖区企业提供更加优质高效的政务服务。
  深化行政审批改革,实行网上审批。积极推进“互联网+”模式行政审批工作,依托政务服务网大力推行网上审批,27项服务事项全部实行“最多只跑一趟”审批模式,实现“信息多跑路、企业少跑腿”的目标。严格执行服务事项一窗受理、一次性告知、容缺办理、限时办结等制度,对所有服务事项实施动态管理。对污染低、环境影响小的建设项目,采取网上备案登记的方式,服务对象通过网络即可自行办理,实现 “不见面”审批。
  规范简化审批流程,提升服务效率。严格执行环评豁免“正面清单”,对列入省生态环境厅豁免清单的23大类55小类行业,以及生态环境部确定的环评豁免试点管理范围的10大类30小类行业,实施环评豁免。对疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验三类项目“特事特办”,允许先开工建设,后续补办手续;对依法开展规划环评的园区,入园项目在环评编制阶段的公示程序可以简化,项目环评可直接引用规划环评内容,简化生态环境现状等方面内容,减少企业编制成本。从制度上减少审批环节,优化审批制度,在法律规定的范围内最大限度压缩审批时间。截止目前已完成环评审批72件,全部在承诺时限内完成审批。
  加强干部队伍建设,改进工作作风。坚决杜绝工作中以权谋私、庸懒散软等不正之风、违法违纪行为,以及服务窗口工作人员态度生硬、推诿扯皮和门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,进一步提高环评审批服务水平,努力提升政务服务效能。